Grundschule Stotternheim

ANTOLIN!

Klick mich an!

"Die Chorlibris" - Unser Schulchor

Im Chor unserer Schule singen Schüler und Schülerinnen der ersten bis vierten Jahrgangsstufe. Die mittlerweile knapp 50 Kinder lernen im Chor Lieder verschiedener Genre und Herkunft kennen und schulen sich dabei im homogenen und gemeinschaftlichen Singen. Durch eine integrierte Blattsingschule und gezielte Stimmbildung erprobt der Chor auch mehrstimmige Kinderchorliteratur und bildet sich ständig weiter.

Der Chor gestaltet zahlreiche Höhepunkte im Schuljahr durch kleine Programmbeiträge mit und veranstaltet zusätzlich auch eigene Konzerte. Die Proben finden jeden Mittwoch von 14:00 bis 15:00 Uhr im Musikraum unserer Schule statt. Die Leitung des Chores liegt in den Händen von Herrn Lange und Frau Barth.